Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии пересев озимых культур может потребоваться на 22 процентах площади

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 апр 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Общая площадь пересева озимых культур в Башкортостане может достичь 22 процентов против шести процентов по первоначальным прогнозам. Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства республики, посевы пострадали в основном не из-за зимних морозов, а из-за недостатка влаги осенью. Снежные зимние месяцы были для сельхозкультур благоприятными. Окончательную оценку качества всходов специалисты дадут в конце апреля, тогда же будет принято решение о масштабах пересева.

Выбор культуры для пересева будет зависеть от запасов влаги в почве. Приоритетным является посев зерновых, но при недостатке влагозапасов выбор будет сделан в пользу поздних культур — таких как гречиха, просо, кукуруза на зерно.

В 2015 году общая посевная площадь по региону составит 3 млн 150 тысяч гектаров. Яровой сев предстоит провести на площади более 2 млн гектаров, из них зерновые — 1,3 млн, сахарная свекла — 48 тысяч, масличные культуры — порядка 230 тысяч. Кормовой клин составит 990 тысяч гектаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть