Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Флаг Уфы развернули в Арктике на архипелаге Шпицберген

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Арктике развернут флаг Уфы. Как сообщает пресс-служба администрации города, это сделали участники Международной высокоширотной полярной экспедиции на Шпицберген, которая проходит в рамках проекта «Арктика 2015».

Экспедиция в составе 72 человек из более чем 30 регионов России отправилась в самый северный российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген. В честь юбилея Великой Победы путешественники привезли лампаду, зажженную от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе. От лампады были зажжены и установлены на знаковых местах, напоминающих о Второй мировой войне, еще несколько свечей. В частности, на мысе Хеер, где находится норвежская корабельная пушка, отразившая атаку немецкого линкора «Тирпиц», одного из двух самых грозных кораблей немецкой кингсмарины, и на месте гибели двух кораблей норвежского десанта.

На главной площади Баренцбурга развернулось крупномасштабное представление, поучаствовать в котором пришли все жители поселка. Участники экспедиции развернули флаги России и Норвегии, а также флаги субъектов Российской Федерации общей площадью свыше 2000 квадратных метров.

Флаг Уфы был передан оргкомитету проекта «Арктика 2015» в марте этого года. В Москве представителям города было вручено официальное удостоверение и знак участника первой высокоширотной полярной экологической экспедиции.

Второй день был посвящен обсуждению накопившихся в регионе экологических проблем в рамках международного экологического форума, организаторами которого стали международное экологическое движение «Живая Планета» и сербская ассоциация ECOPOWER при поддержке Государственной Думы и Общественной палаты РФ. Официальным партнером форума стало Министерство природных ресурсов и экологии России. Свое видеообращение участникам направил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Он отметил, что сегодня одной из главных задач, стоящих перед государством в Арктике, является обеспечение экологической безопасности в этом регионе.

На форуме было принято решение об открытии представительств Международного экологического движения «Живая планета» во всех регионах РФ, в том числе открытие представительства на Шпицбергене. Основной задачей представительства станет проведение научных экспедиций и объединение ученых для проведения совместных исследований арктического региона. Кроме того, поддержку получил предложенный проект создания Первого полярного музея мусора на местах рекультивированных свалок в Арктике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть