Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе новую комедию «Наган» Булат Юсупов планирует сделать в лучших советских кинотрадициях

КУЛЬТУРА

УФА, 14 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе кинокомпания «Живая лента» запускает полнометражный фильм «Наган». Комедию снимает известный уфимский режиссер Булат Юсупов, сценарист и сорежиссер Ренад Еникеев. На одну из главных ролей приглашен популярный российский киноактер Иван Кокорин («Брат2», «Путь», «9 рота»). Сегодня на пресс-конференции в ИА «Башинформ» создатели фильма поделились своими мыслями о будущей картине.

Сейчас идет подготовительный период: построен съемочный павильон в Бельском доке, обеспечена техническая часть, идет процесс утверждения на роли второго плана и эпизодические роли. Съемки планируется провести в мае-июне и представить готовый фильм на суд зрителей уже в конце года. Действие фильма происходит в наше время. По сюжету студент архитектурного факультета Василий Находкин во время летней практики попадает в крупную строительную компанию и случайно находит золотой револьвер, в результате чего попадает в череду таинственных и смешных событий.

— Получилось так, что ко мне в руки попал револьвер Тульского оружейного завода 1912 года. Это послужило толчком — с него все и началось, — сообщил Ренад Еникеев. По образованию он архитектор, девять лет работал по специальности, потом ушел в химическое производство. Всегда мечтал приобщиться к профессиональному кино и оказался в киношколе Булата Юсупова.

— Для меня это первая практика, когда я работаю с сорежиссером. У Ренада есть видение, он разбирается в живописи, в цвете, я для себя много нашел в сотворчестве с ним, у нас полноценный тандем. Мы, профессионалы, немного циники, многие вещи не замечаем, любим снимать тяжелые фильмы, а Ренад привносит непосредственность и легкость, от него идет комедийное начало. Я сам увлекся и получаю удовольствие от того, что делаю. Надеюсь, что удовольствие передастся и зрителю, что самое главное, — рассказал Булат Юсупов.

Создатели фильма подчеркивают, что их главная цель — ориентация кино на зрителя и опора на сложившиеся в советское время кинотрадиции.

В процессе подготовки режиссеры заново пересмотрели лучшие образцы жанра и нашли много интересных приемов. Не копируя, они хотят попытаться сделать новое комедийное кино, основанное на советских традициях.

— Для меня самое главное: хочется жизненное время тратить на хорошие дела. А здесь люди хотят сделать что-то интересное. Почему каждый Новый год мы все смотрим кино «Ирония судьбы, или С легким паром»? Мы соскучились по нормальному, доброму, человеческому, игровому кино, где меньше стрелялок, где говорят о добре и зле, о внутреннем состоянии человека. У нас с вами растут дети. На чем они будут учиться — на голливудских мультиках? У нас была своя традиция, и мы хотим попробовать возродить ее в Уфе. Вы меня не увидите в сериалах, которые связаны с насилием, с кровью, потому что это не то, ради чего я живу, это не мой жизненный посыл. Я занимаюсь детскими сказками, участвую в концертах. У нас есть прекрасная литература, кино, которое надо развивать. Здесь мне видится попытка сделать хорошую, добрую комедию, над которой мы все бы смеялись и в то же время могли задуматься. Там все заложено, теперь зависит только от нас, — пояснил Иван Кокорин, который будет сниматься в роли Бугая.

90-минутную картину планируется сделать музыкальной, песенной. Над проектом уже начал работать известный в республике композитор Владислав Савватеев, первые музыкальные темы написаны. Бюджет фильма не раскрывается, создатели надеются обойтись собственными силами. У кинокомпании есть амбициозные планы выйти с этим фильмом в российский прокат.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть