Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Для работающих по патентам предпринимателей Башкирии «налоговые каникулы» наступят уже в первой декаде мая

ПОЛИТИКА

УФА, 14 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Индивидуальные предприниматели Башкортостана получат «Налоговые каникулы». В повестку дня пленарного заседания Госсобрания РБ по инициативе и поручению Главы республики Рустэма Хамитова внесен соответствующий законопроект для рассмотрения в целом. Документ разработан в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс России. Они предоставили право субъектам принимать решения о введении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и работающих в производственной, социальной и научной отраслях. При этом предприниматели должны использовать либо упрощенную систему налогообложения, либо патентную.

Налоговые льготы затронут представителей малого и среднего бизнеса, работающих по 23 видам патентной системы налогообложения и 21 виду деятельности по упрощенной системе.

— Правительство Башкортостана внесло данный законопроект именно в той редакции, которую предполагает Налоговый кодекс России. При этом республика отказалась от ограничений, которые имела право внести, связанных с объемом доходов, получаемых индивидуальными предпринимателями, — рассказала председатель Комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина.

Глава Комитета пояснила, что система налоговых каникул будет действовать до 2020 года. Республиканский закон вступит в силу для индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе, с первой декады мая, а для тех, кто работает по упрощенной системе, — с 1 января следующего года.

— Это связано с тем, что налоговые периоды различны для этих видов налогообложения. Для использующих патент каникулы будут действовать в течение двух календарных лет, а для тех, кто использует упрощенную систему, — двух налоговых периодов, — добавила Рузалия Хисматуллина.

По словам председателя Комитета, ежегодные потери бюджета в связи с введением каникул, по прогнозам, составят порядка 50 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть