Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимский американец Андрей Василевский встретится с «краснокрылым» Павлом Дацюком

СПОРТ

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Национальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат. Впереди у 16 лучших команд лиги — Кубок Стэнли.

Команда уфимского воспитанника — вратаря Андрея Василевского-младшего «Тампа Бэй Лайтинг» заняла третье место в Восточной Конференции, набрав 108 очков. Это пятый результат в лиге.

Победителем «регулярки» стал «Нью-Йорк Рейнджерс» — 113 очков. В первом раунде плей-офф он встретится с командой Евгения Малкина «Питтсбург Пингвинз». Возможно, при вылете «пингвинов» из Кубка Малкин будет свободен для сборной России, которой в мае выступать на чемпионате мира в Чехии.

«Тампе» достался «Детройт Рэд Уингз». За «Красные крылья» играет ветеран Павел Дацюк. Либо он, либо Василевский сойдут с дистанции после первого раунда и также могут стать «свободными агентами» для национальной команды России. Кроме прекрасно проведшего сезон вратаря Василевского «Молнии» имеют в своих рядах трех молодых россиян — Никиту Нестерова, Никиту Кучерова и Владислава Наместникова.

Еще один претендент на призыв в сборную — Александр Овечкин — вместе со своим «Вашингтоном» в первом раунде Кубка Стэнли имеет соперником другой клуб из Нью-Йорка — «Айлендерс» и вряд ли захочет уступать ему дорогу.

Интересно, что вообще не попал в нынешний плей-офф прошлогодний обладатель почетного трофея США и Канады — «Лос-Анджелес Кингз», проиграв «место под солнцем» канадскому «Калгари Флеймз» в личной дуэли.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть