Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдет III съезд Ассамблеи народов Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе 28 апреля пройдет III съезд Ассамблеи народов Башкортостана. Организация объединяет более 30 официально зарегистрированных национально-культурных обществ представителей народов, проживающих в республике. Одной из ее задач является ведение продуктивного диалога с органами власти, направленного на совершенствование межнациональных отношений, сохранение гражданского мира и согласия в Башкортостане.

Как рассказал председатель Совета региональной общественной организации «Ассамблея народов Башкортостана» Ахат Мустафин, программа предстоящего съезда обширна и разнообразна.

— Мы хотим внести изменения в Устав Ассамблеи. Суть нововведений заключается в том, что вместо одного председателя Совета теперь будет три сопредседателя с равными правами и обязанностями. Такого раньше не было. Скорее всего, они будут представлять три основных народа республики, — пояснил Ахат Мустафин.

На съезде состоятся выборы нового состава Совета Ассамблеи. Участники форума смогут ознакомиться с выставкой, на которой народное творчество представят практически все национально-культурные центры Башкортостана. Вниманию посетителей будут предложены книжная продукция и образовательные программы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть