Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В уфимской гимназии №82 прошел первый Лермонтовский бал, посвященный 200-летию поэта

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимской гимназии №82 состоялся первый Лермонтовский бал, посвященный Году литературы и 200-летию со дня рождения великого поэта.

На балу старшеклассники, преобразившиеся в очаровательных дам и кавалеров, кружились под звуки вальса, менуэта, полонеза, па-де-граса, котильона, лендлера и других танцев, популярных в XVIII-XIX веках. Музыка и декорации, фраки и платья, веера и перчатки — все воссоздавало дух эпохи.

На празднике исполнялись не только танцы. Звучали также романсы, были прочитаны стихи, письма, разыграны сцены из жизни поэта. На костюмированном балу появились актеры в образах Михаила Лермонтова, Ивана Тургенева, Варвары Лопухиной, Натальи Ивановой, Александра Верещагина, Екатерины Сушковой.

— Бал такого масштаба проводился в нашем учебном заведении впервые. Мы с гордостью можем отметить, что он прошел на высоком уровне. Удивительное по красоте зрелище покорило сердца участников и гостей. Каждый смог ощутить волшебство ушедших времен, их утонченность и изящество, — рассказала учитель биологии высшей категории, отличник образования РБ, Почетный работник образования РФ Елена Можчиль.

Организаторы надеются, что Лермонтовский бал станет традиционным.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть