Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Плательщикам НДС придется привыкать к новому порядку его уплаты — УФНС РФ по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

1 апреля стартовала декларационная кампания по НДС за первый квартал 2015 года. Все плательщики должны были подготовиться к ней с учетом большого количества изменений в законодательстве, связанных с декларированием налога на добавленную стоимость, подчеркнули в Управлении ФНС России по Башкортостану.

В частности, теперь в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж, отметили в ведомстве. При осуществлении посреднической деятельности в декларацию включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в отношении указанной деятельности.

Налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной, уточнили в ФНС.

Лица, не являющиеся плательщиками НДС или его налоговыми агентами, но при этом осуществляющие посредническую деятельность, должны представлять в налоговую службу журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур по телекоммуникационным системам связи или через операторов электронного документооборота.

Обо всех изменениях, связанных с уплатой НДС, можно узнать на специальных семинарах, организованных фискальным ведомством.

Теги: налоги, ндс
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть