Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Замминистра промышленности и торговли России посетил КумАПП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский посетил с рабочим визитом Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) и провел совещание с руководителями предприятий, входящих в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех. По сообщению пресс-службы предприятия, участники обсудили текущую ситуацию в российском вертолетостроении, дальнейшие перспективы развития отрасли и ключевые вопросы исполнения государственного контракта на изготовление новых вертолетов Ка-226Т.

После совещания состоялась встреча с трудовым коллективом КумАПП, на которой Андрей Богинский рассказал о задачах по развитию авиационной отрасли и первоочередных задачах, стоящих перед российским вертолетостроением.

— Вертолетостроительная отрасль России – одна из самых передовых в нашей стране. В ней используются наиболее современные технологии и материалы, реализуются уникальные конструкторские решения. Отрасль быстро модернизирует свое производство, что позволяет успешно конкурировать с крупнейшими мировыми вертолетными компаниями. Результаты этой работы, которую сегодня осуществляет холдинг «Вертолеты России», я увидел и на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Здесь появились новые станки, осваивается новая продукция, новые компетенции, что уже позволяет предприятию формировать долгосрочный портфель заказов и создавать прочную доходную базу, — отметил замминистра промышленности и торговли России.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов рассказал работникам о планах по реструктуризации производства, оптимизации затрат и загрузке предприятия заказами на ближайшие 5-7 лет. Председатель профсоюза России Николай Соловьев отметил, что слухи о массовых сокращениях на КумАПП не соответствуют действительности. Он подтвердил единый подход профсоюзов, холдинга «Вертолеты России», Минпромторга России и республиканских органов власти в вопросах выполнения программы развития завода.

В ходе визита Андрей Богинский также ознакомился с процессом производства вертолетов Ка-226Т, осмотрел стенды для испытаний нового многоцелевого вертолета Ка-62 и колонки несущих винтов нового вертолета корабельного базирования Ка-52К. Он побывал на летно-испытательной станции, в модернизированном механосборочном и лопастном цехах, в цехе окончательной сборки вертолетов.

Теги: КумАПП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть