Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане проводится кампания «Расскажи о тех, кто не платит налоги»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Башкортостане продолжается информационно-агитационная кампания «Расскажи о тех, кто не платит налоги».

Ее цель — изменить отношение граждан к фактам неуплаты налогов, увеличить поступление средств в бюджет и обеспечить соблюдение налогового законодательства, — сообщили в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы по РБ.

В ведомстве отметили, что в настоящее время создана система сбора анонимной информации, которая позволяет любому лицу оповестить налоговиков о различных фактах налоговых нарушений юридическими и физлицами. В первую очередь это сообщения о применении схем уклонения от уплаты налогов; выводе активов организации; совершении фиктивных сделок; нарушениях технологии производства с целью уклонения от уплаты налогов; выплате зарплаты «в конвертах»; об использовании «фирм-однодневок»; обналичивании денежных средств; отсутствии ведения учёта и любых других нарушениях.

На основе полученных сведений формируется информационная база данных «Сигнальная информация», которая оперативно используется ФНС в контрольно-аналитической работе.

При этом предоставление персональных данных заявителя не требуется.

Кроме этого можно отправить сообщение на официальный сайт ФНС России и электронный сервис «Сообщи о неуплате налога»; обратиться на автоответчик в режиме записи по номеру (347) 229-70-07; направить письменное обращение в подразделение налоговой службы по месту своего жительства, либо по месту нахождения нарушителя, а также в УФНС РФ по РБ.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть