Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии отмечен первый рост уровня воды в реках за сутки

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

7 апреля — первый день, когда наблюдается плюс в росте уровня воды в реках Башкортостана за сутки. Об этом сообщил министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев на заседании Комитета Госсобрания республики по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Уровень реки Белой в районе Стерлитамака поднялся на девять пунктов, Стерли и степных рек — на 10, Демы в районе деревни Бочкарёво — на 11.

— По прогнозам мы ожидали средний многолетний паводок в этом году, но, к сожалению, последний прогноз Гидромета говорит о том, что запасы воды в снежном покрове в целом по бассейну очень незначительны — на 30-60 процентов ниже средних многолетних значений. Здесь, помимо безопасности, важным становится вопрос наполнения водохранилища и обеспечения республики водой, — сказал Илдар Хадыев.

Министр также добавил, что, по последним данным синоптиков, вскрытие рек состоится на три дня раньше средних многолетних значений. Максимальный уровень воды в реках бассейна Белой ожидается на 0,2-1,5 метра ниже нормы, в степных — около нормы.

— В этом году существует риск подтопления 156 населенных пунктов в 29 муниципальных образованиях республики. По худшему сценарию — 258. На случай подтопления подготовлено 570 пунктов временного размещения, из них 50 — длительного пребывания. Готовы к эксплуатации 532 автобуса и 31 плавсредство, — рассказал Илдар Хадыев.

В целом организация работы оперативных групп осуществляется согласно постановлению Правительства республики.

Теги: паводок
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть