Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Юную уфимскую балерину пригласили в Москву для участия в фестивале-смотре хореографических школ

КУЛЬТУРА

УФА, 5 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

10-летняя балерина из Уфы Софья Валиуллина примет участие в Пятом всероссийском фестивале-смотре хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька», который пройдет 26 апреля в Светлановском зале в Москве. Фестиваль при поддержке Правительства Москвы организовывает Благотворительный фонд «Культура — детям» Илзе Лиепа.

Напомним, Софья занимается в уфимском Театре танца «Браво» (педагог — заслуженный деятель искусств РБ Светлана Харисова) и является стипендиатом Фонда Владимира Cпивакова. Совсем недавно Софья Валиуллина стала «золотым» лауреатом Международного конкурса-фестиваля «Весенние выкрутасы» в Казани.

К участию в фестивале-смотре «Волшебная туфелька» приглашены лучшие коллективы и талантливые солисты из Москвы и городов России: Екатеринбурга, Оренбурга, Самары, Уфы, Магнитогорска, Тулы, Иваново, Вышнего Волочка, Химок. Они традиционно выступят в номинациях: «классический танец», «народный танец», «современный танец», отдельная номинация предназначена для детей в возрасте до 10 лет. В Пятом фестивале принимают участие артисты, прошедшие серьезный отбор по видеозаписям в течение года.

— В этом фестивале-смотре впервые принимает участие представительница Уфы. Когда мы были в Москве, организаторы фестиваля приезжали посмотреть выступление Софьи, затем прислали нам официальное приглашение, — сообщила мама и концертмейстер Софьи Гульназ Валиуллина.

Одним из достоинств фестиваля-смотра «Волшебная туфелька» является то, что оргкомитет фестиваля проводит индивидуальную работу с юными артистами и направляет их в выборе музыки, тематики номеров и пластического языка танца.

По традиции перед участниками и гостями «Волшебной туфельки» выступят взрослые мастера российского балета. В этом году это будут солисты театра «Кремлевский балет». В жюри фестиваля – легенды балета, традиционно возглавляет жюри народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственной премий, художественный руководитель Московской государственной академии хореографии Михаил Лавровский.

Фестиваль «Волшебная туфелька» создан в 2011 году по инициативе народной артистки России, лауреата Государственной премии, президента фонда «Культура — детям» Илзе Лиепа. За идею фестиваля, высокий уровень его организации и проведения Илзе Лиепа награждена Премией Москвы в области литературы и искусства за 2014 год. За время своего существования «Волшебная туфелька» стала одним из самых интересных, насыщенных и запоминающихся детских культурных проектов в жизни Москвы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть