Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Жители Уфы могут внести свой вклад в развитие транспортной системы столицы

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Администрация Уфы приглашает жителей столицы принять участие в масштабном опросе по транспортной инфраструктуре города.

По словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства столичной мэрии Ильдара Ибрагимова, в опросе исследуется куда, как, в какое время и с какими целями перемещаются горожане по Уфе.

— Наша цель — собрать более 30 тысяч анкет, — подчеркнул спикер. — Эти данные позволят выявить основные транспортные потребности уфимцев и сделать систему общественного транспорта более удобной и эффективной.

Заполнить анкету может каждый желающий. Для этого пользователям будет необходимо ответить на три блока вопросов — о перемещениях по городу, о загородных поездках и о своем социальном статусе.

В феврале завершился аналитический этап разработки Стратегии Уфы. Он выявил ряд ключевых задач: совершенствование транспортной системы и правил, регламентирующих развитие города и пригородных территорий, повышение самодостаточности жилых районов (Черниковка, Дема, Сипайлово, Затон, Шакша) и качества общественных пространств (парков, улиц, скверов и зон отдыха).

Публичная презентация Стратегии состоится в августе-октябре 2015 года.

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть