Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане стартовал горнолыжный этап XVIII Сурдлимпийских зимних игр

СПОРТ

УФА, 29 мар 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

29 марта на базе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» в Абзелиловском районе Башкортостана стартовал горнолыжный этап XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года. Приветственный адрес участникам и гостям соревнований направил Глава республики Рустэм Хамитов. На торжественной церемонии открытия Сурдлимпиады текст обращения зачитал министр молодёжной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

В приветствии руководителя региона говорится: «Дорогие друзья! От имени жителей Башкортостана от души приветствую участников Сурдлимпийских игр. Для нас большая честь принять в республике этот международный спортивный форум.

Здесь, на этих горнолыжных склонах Зауралья, на фоне замечательной башкирской природы у вас есть отличная возможность показать высокое мастерство, крепкий командный дух, установить новые рекорды.

Башкортостан по праву считается одним из спортивных центров страны. На Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи наши спортсмены завоевали 9 медалей. Сегодня здесь также будут состязаться наши земляки, лучшие воспитанники башкирской горнолыжной школы Ришат Юлдашев, Марина Зверева и Денис Ябердин.

Друзья! С каждым годом всё больше людей с ограничениями здоровья наравне со всеми занимаются спортом, живут активной полноценной жизнью. Уверен, что мощная сила духа и крепкая воля, помноженные на мужество и спортивный талант помогут вам в полной мере проявить свои возможности и добиться высоких результатов.

Надеюсь, что эти Игры запомнятся как одно из самых ярких спортивных событий в вашей жизни. Удачи вам, счастливых стартов и всего самого доброго!».

Напомним, что Сурдлимпийские игры для людей с нарушениями слуха проводятся с 1924 года раз в четыре года и являются крупнейшим мировым спортивным форумом наряду с Олимпийскими, Паралимпийскими и Специальными Олимпийскими играми.

В XVIII Сурдлимпийских зимних играх 2015 года принимают участие 449 спортсменов из 19 стран мира (Австрия, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Пакистан, Польша, Республика Корея, Словакия, Словения, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Япония, Россия).

Основные соревнования XVIII зимних Сурдлимпийских игр (лыжные гонки, кёрлинг, хоккей, сноуборд) пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске. Соревнования по горным лыжам («Скоростной спуск», «Слалом Гигант», «Супер Гигант», «Суперкомбинация») проходят на базе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» в деревне Зеленая Поляна Абзелиловского района Башкортостана.

Башкортостан на Сурдлимпиаде представляют 11 спортсменов в двух видах спорта — хоккей с шайбой (Станислав Хакимов, Вячеслав Сидоров, Сергей Кикин, Константин Гамаюров, Станислав Ильичев, Павел Евтушенко, Сергей Юшкин, Дмитрий Ядрышников) и горнолыжный спорт.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть