Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии будет строиться сталепрокатный завод мощностью 300 тысяч тонн металла в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Башкортостане планируется строительство сталепрокатного завода производительностью 300 тысяч тонн металла в год. Об этом на встрече с Послом КНР в Российской Федерации Ли Хуэем сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Сегодня переговоры между нашим, башкирским предприятием «Ишимбайская сталь» и проектным институтом тяжелой промышленности Цяо-Лян закончены. Общая стоимость проекта — 7 млрд рублей, в том числе почти 2 млрд рублей — на закупку оборудования в Китайской Народной Республике, — сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики сообщил, что в настоящее время идет проектирование предприятия, а строительство может начаться уже в конце 2015-го — начале 2016 года.

По словам Рустэма Хамитова, будущий сталепрокатный завод — один из нескольких совместных проектов, создаваемых по результатам Дней бизнеса Республики Башкортостан в Цзянси и городе Чунцин в ноябре 2014 года.

Стенограмма встречи размещена на официальном сайте Главы Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть