Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Проблемы жителей республики — на контроле Главного федерального инспектора по Башкортостану

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов в приемной Президента Российской Федерации в Уфе провел встречу с гражданами. В ходе приема было рассмотрено шесть обращений граждан.

Срезу два заявителя обратились с вопросом обеспечения больных лекарственными препаратами и средствами реабилитации. Представитель жительницы города Салавата пришел к Главному федеральному инспектору с просьбой оказать содействие в обеспечении его родственницы, которая является инвалидом-колясочником второй группы, средствами реабилитации. Так как женщина не ходячая, ей необходимы ряд изделий, разработанных специально для таких больных. Обсудив ситуацию и заслушав управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ Марата Латыпова, Андрей Чечеватов заверил заявителя, что до 15 апреля нуждающаяся будет обеспечена средствами реабилитации для лежачих больных.

По второму обращению совместно с Минздравом РБ решено взять ситуацию на особый контроль. Нуждающийся онкобольной будет ежемесячно получать необходимые лекарства.

Также в ходе приема обсуждался вопрос законности действий администрации Уфы по завершению строительства жилого комплекса «Юл Ай». Для выяснения всех обстоятельств дела на встречу были приглашены прокурор города Владлен Михайленко и заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов. Заслушав пояснения должностных лиц и доводы заявителей, Главный федеральный инспектор предложил создать прокурорскую комиссию для обследования объекта, являющегося предметом спора, к 1 апреля получить заключение Прокуратуры, на основании которого и будет принято решение.

— Наша задача как представителей власти — реагировать на жалобы населения и помогать людям решать вопросы, — подчеркнул Андрей Чечеватов.

Не менее важная проблема заставила обратиться к Андрею Чечеватову жителя Давлеканово. В своем обращении он жалуется на неисполнение судебного решения администрацией городского поселения об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В связи с открытием на базе бывшей Сельхозтехники Давлекановского филиала Рязанского трубного завода, вывоз продукции большегрузами производится по узким улицам города, где нет тротуаров. На этих улицах расположены школа-интернат, лицей, детский сад. Таким образом, по словам заявителя, жизнь и здоровье детей ежедневно подвергаются опасности. Приглашенный на прием глава администрации Давлеканово Андрей Андреев пояснил, что перед руководством завода поставлена задача – построить резервную дорогу. Этот альтернативный проезд пройдет в полосе отчуждения железной дороги. На сегодняшний день готовится письмо на выдачу технических условий для строительства дороги.

Как сообщили в пресс-службе аппарата Главного федерального инспектора по РБ, Андрей Чечеватов обратил внимание представителей администрации Давлеканово на обязательное ограничение проезда большегрузных автомобилей по улицам города, с 8 до 9 часов и с 14 до 15 часов проезд их должен быть запрещен. Главный федеральный инспектор установил срок завершения строительства 1,5 км альтернативного проезда для транспорта до 1 сентября 2015 года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть