Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Студенты УГНТУ достойно выступили на первом чемпионате Европы по нефти и газу

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Первый в истории чемпионат Европы по нефти и газу SPE European Petrobowl Qualifier 2015 состоялся в Лондоне. Россию на нем представляли три команды — из Москвы, Тюмени и Уфы.

Как рассказала капитан уфимской команды и Президент секции всемирного общества инженеров-нефтяников в УГНТУ Айгюль Теляшева, стать участниками кубка могли только студенты вузов, имеющих свои активные секции Всемирного общества инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers).

— Во всем мире таких отделений более 300, а в России около 20. В Уфимском государственном нефтяном техническом университете секция представляет собой масштабный научно-познавательный студенческий клуб. Наше отделение является одним из сильнейших и многочисленных в стране. В рамках его работы студенты сами во внеучебное время занимаются наукой, готовят доклады, игры на развитие инженерного мышления, проводят эксперименты, организуют занятия по тайм-менеджменту, деловому общению, — пояснила Айгюль Теляшева. — Студенты успешно выступают на конференциях по всему миру. Только в этом году они представили свои доклады в Голландии, Казахстане, Германии, Индии. Именно благодаря такой активности мы смогли отправиться на чемпионат. Огромную роль также сыграла поддержка вуза.

Говоря о чемпионате, Айгюль рассказала, что команды в режиме блиц дали ответы более чем на 200 вопросов по бизнесу, экономике и всем направлениям нефти и газа и в режиме 10-секундной дискуссии еще на более 100 бонусных вопросов.

— Мы довольны результатом, показанным УГНТУ. Раунд, где мы встретились с командой University of Leeds, был напряженным. В конкурентной борьбе мы не догнали соперников всего на 15 баллов, это менее одного вопроса. В этом году, несмотря на то, что победа ускользнула из наших рук, мы достойно представили Россию и заявили о себе на международном уровне. Уфимский государственный нефтяной технический университет — один из ведущих вузов Европы, — отметили руководители команды Джафар Тахир и Айгюль Теляшева.

Сейчас студенты разрабатывают еженедельную программу подготовки к следующему чемпионату. По их мнению, начав подготовку уже сейчас, можно иметь высокие шансы на победу.

Теги: УГНТУ
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть