Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Дмитрий Колтаков — чемпион мира по мотогонкам на льду

СПОРТ

УФА, 15 мар 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Дмитрий Колтаков стал досрочно победителем юбилейного, 50-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Гонщик Центра технических видов спорта, носящего имя первого чемпиона мира по этому виду спорта Габдрахмана Кадырова, одержал победу на девятом этапе финала, состоявшемся в Инцелле (Германия) и стал недосягаемым для соперников. Заняв второе место в финальном заезде и на этапе в целом по набранным очкам, на второе место в турнирной таблице вышел прошлогодний чемпион мира Даниил Иванов из тольяттинской «Мега-Лады». Теперь он опережает своего нынешнего одноклубника, воспитанника стерлитамакского «Каустика» Игоря Кононова на одно очко. В свою очередь, бывший мегаладовец Дмитрий Хомицевич немного приотстал от Кононова — на два очка.

В субботней гонке на стадионе в Инцелле, где в далеком 1973 году Г. Кадыров завоевал свой шестой титул чемпиона мира, главным героем оказался Дмитрий Колтаков. В основном турнире он набрал 15 очков из 15 возможных. Самым «крутым» был 11-й заезд, в котором Колтаков опередил Иванова и Кононова. Этот заезд по сути предрешил вопрос о победителе 20-заездной гонки, поскольку перед ним у трех будущих призеров было по шесть очков. По окончании всех заездов Колтаков имел максимальный результат, Иванов — 14 очков, Д.Хомицевич — 13, Кононов — 12, австриец Цорн — 11, его соотечественник Симон — девять, юный швед Хендерсон, Виталий Хомицевич и еще один швед — Свенссон — по восемь очков. По качеству очков шведский ветеран оказался последним из этого трио и в первую восьмерку не попал.

В первом полуфинале уже в четвертый раз в этом году сошлись Колтаков и Кононов. Впервые победил гонщик «Мега-Лады», вторым финалистом стал уфимец, отсеялись Хендерсон и Симон (падение). Во втором полуфинале успеха добились Иванов и Д.Хомицевич, третьим финишировал Цорн, В.Хомицевич упал.

Финальный заезд начался драматически с падения Кононова и Хомицевича. Оба были допущены в перезаезд, который и принес Колтакову долгожданный титул чемпиона мира. Напомним, что два года подряд Дмитрий завоевывал серебряную медаль, а чемпионом мира становился только в командных гонках. Вторым финишировал Иванов, на пьедестал наконец снова поднялся Кононов, который после двух побед в Тольятти четыре этапа подряд оставался за чертой призеров. Хомицевич финишировал четвертым.

Окончательный итог первого дня финала номер пять 50-го личного чемпионата мира.

1. Дмитрий Колтаков — 20, 2. Даниил Иванов — 19, 3. Игорь Кононов — 16, 4. Дмитрий Хомицевич (все — Россия) — 15, 5. Франц Цорн — 12, 6. Харальд Симон (оба — Австрия) — 9, 7. Даниэль Хендерсон (Швеция) — 9, 8. Виталий Хомицевич (Россия) — 8,...

Положение перед последним этапом.

Колтаков — 161, Иванов — 137, Кононов — 136, Д.Хомицевич — 134, В.Хомицевич — 110, Цорн — 95, Свенссон — 63, Симон — 63, Я. Клатовски — 53, А.Клатовски (оба — Чехия) — 51,...

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть