Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирском театре оперы и балета прошел концерт-презентация Детского cводного хора республики

КУЛЬТУРА

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

600 детей на одной сцене — только Башкирский государственный театр оперы и балета может вместить столько артистов одновременно, и то не без труда. Часть хористов расположилась в боковых ложах театра.

Накануне в БГТОиБ состоялся концерт-презентация Детского сводного хора республики. Мальчишки и девчонки в возрасте от девяти до 14 лет представляли 15 городов и районов РБ. Для большинства из них это выступление — дебют на прославленной сцене.

Воспитанники музыкальных школ и студий, школ искусств исполнили произведения советских и башкирских композиторов. В концерте прозвучали популярные песни — «Солнечный круг», «Орлята учатся летать», «Вместе весело шагать», «С чего начинается Родина», «Наш край» и другие.

Открыл концерт гимн Российской Федерации. Хор пел в сопровождении симфонического оркестра театра. Дирижировали автор гимна Башкортостана Фарит Идрисов и Артем Макаров.

Идея создания масштабного музыкального проекта принадлежит заведующей кафедрой хорового дирижирования, руководителю филиала Всероссийского хорового общества, художественному руководителю Государственной академической хоровой капеллы РБ, лауреату Открытого республиканского конкурса хоровых дирижеров Алсу Хасбиуллиной.

— Хоровые коллективы готовились к этому выступлению на местах в своих музыкальных школах, и только в день концерта состоялась совместная репетиция. Детский хор Республики Башкортостан — это социально значимый проект, потому что дети — наше будущее. Если мы научим детей любить творчество, искусство, мы можем быть уверены в здоровом обществе, — подчеркнула Алсу Хасбиуллина.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть