Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Суд взыскал с «Урал-Инвеста» 70,7 млрд рублей в пользу АФК «Система»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО «Урал-Инвест» 70,7 млрд рублей в пользу АФК «Система» в качестве возмещения убытков от изъятия акций «Башнефти» в пользу государства. Об этом сообщают СМИ по результатам судебного заседания.

После заседания суда представитель ООО «Урал-Инвест» сообщил журналистам о намерении компании обжаловать решение.

АФК «Система» подала иск в Арбитражный суд Москвы в конце декабря 2014 года, после вступления в силу судебного решения о возврате принадлежащих ей акций «Башнефти» в собственность Российской Федерации. Сумма иска составляет 70,7 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 30 октября 2014 года удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об истребовании в пользу Российской Федерации 81,7 процента обыкновенных и 20,8 привилегированных акций «Башнефти», что в сумме составляет 71,6 процента уставного капитала. Решение суда было мотивировано незаконностью выбытия «Башнефти» из федеральной собственности, что делает ничтожными все последующие сделки.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть