Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии коммунальные субсидии станут доступнее для многодетных семей и одиноких пенсионеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 янв 2015. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о послаблении условий предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Соответствующее распоряжение готовится в Правительстве республики.

После подписания документа с 1 января по 30 июня 2015 года будут снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий: для многодетных и неполных семей — с 20 до 15 процентов; для одиноко проживающих пенсионеров — с 20 до 18 процентов. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи останется на уровне 20 процентов.

Снижение стандартов позволит получать субсидии наименее защищенным категориям граждан. Предполагается, что общая среднемесячная численность получателей субсидий в 2015 году составит более 75 тысяч семей.

Для оформления субсидий необходимо обращаться в филиалы и отделы Республиканского центра социальной поддержки населения. Список документов для получения субсидий представлен на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть