Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Швейцарии блестяще прошла презентация Уфы в качестве кандидата на проведение Всемирных игр 2021 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 янв 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

21 января в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (Лозанна, Швейцария) Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил в ходе финальной презентации Уфы в качестве города-кандидата на право проведения XI Всемирных игр 2021 года. Свою речь он произнес на английском языке.

– Каждое утро я делаю зарядку, совершаю множество движений, и на протяжении трех лет сопровождаю их словами: «Уфа должна стать столицей Всемирных игр», «Уфа должна стать столицей Всемирных игр». И в это я и моя команда искренне верим, – рассказал руководитель региона.

Рустэм Хамитов отметил, что Уфа – это культурный, промышленный и спортивный центр Башкортостана и России с развитой инфраструктурой.

– Уфа – очень гостеприимный город, его спортивные сооружения всегда полны спортсменов и болельщиков. Башкортостан занимает лидирующие позиции среди спортивных регионов, он признан одним из лучших в России по итогам 2013 и 2014 годов. Жители нашего города дружелюбны и открыты, мы все с нетерпением ожидаем проведения Всемирных игр, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Уфа сочетает в себе богатые исторические традиции и энтузиазм молодости.

По словам Рустэма Хамитова, миллионы жителей города и республики искренне верят, что Уфе под силу получить право провести Всемирные Игры.

– Когда я был молод, я активно занимался спортом, был чемпионом республики по спортивной гимнастике в своей возрастной категории. И у меня была мечта провести масштабные спортивные мероприятия в Уфе. Я знаю, что эту мечту разделяют многие уфимцы. Сейчас это волнительный момент для нас, потому что мы так близко к исполнению этой мечты. И я действительно надеюсь, что она сбудется, – сказал Глава республики.

Также перед членами Исполнительного комитета Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) выступили заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, исполнительный директор АНО «Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года» Олег Шабанов.

По итогам презентации делегация Российской Федерации ответила на вопросы модератора презентаций городов-претендентов на право проведения Всемирных игр 2021 года, вице-президента IWGA Макса Бишопа.

– На мой взгляд, презентация прошла успешно, – отметил Рустэм Хамитов в беседе с журналистами. – Мы рассказали о том, что мы имеем в Уфе, как мы готовимся, что у нас будет. Собственно говоря, было много вопросов со стороны членов Исполнительного комитета Всемирных Игр. Мы подробно, детально на них отвечали. Думаю, что мы произвели неплохое впечатление. Я думаю, что все будет нормально.

Напомним, что Всемирные игры – это международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр. Они проводятся с 1981 года Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета один раз в четыре года на протяжении 11 дней. Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях с 1993 года.

29 июля 2014 года делегация Башкортостана представила в штаб-квартиру Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) заявочную книгу Уфы на право проведения XI Всемирных игр 2021 года, в которой содержалось описание республики и Уфы, ее спортивных сооружений и городской инфраструктуры. В октябре 2014 года Уфу с инспекционным визитом посетила техническая комиссия IWGA.

Кроме Уфы, свои заявки представили столица Перу Лима и американский город Бирмингем (штат Алабама). Оглашение города-победителя состоится в Лозанне 22 января 2015 года в ходе пресс-конференции IWGA.

Полная стенограмма выступления размещена на официальном сайте Главы республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть