Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Челябинской области начала выходить ежемесячная русско-башкирская газета «Уралым»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Челябинской области вышла в свет новая общественно-политическая газета на русском и башкирском языках «Уралым».

Инициаторами выпуска газеты на башкирском языке выступили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, челябинская областная общественная организация «Башкирский курултай» и Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

Тираж газеты составляет восемь тысяч экземпляров, издание публикуется ежемесячно. Распространяться газета будет бесплатно на территориях локального проживания челябинских башкир, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

— Южный Урал стал родиной для разных народов, и здесь мы живем многоликой, но дружной семьей. В этом единстве наша сила, а в разнообразии культур — наше богатство. Поэтому очень важно, чтобы в Челябинской области издавались такие газеты, как «Уралым». Это проекты, которые учат любить родной язык, лучше понимать себя и своих соседей, — отметил Борис Дубровский.

— Уверен, что у нового издания непременно будут читатели и других национальностей. Эта газета — замечательная трибуна для развития и углубления межнационального диалога и взаимного уважения народов, населяющих Южный Урал, — считает руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть