Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Парламентарии Башкирии приняли Закон «О Главе Республики Башкортостан»

ПОЛИТИКА

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ на последнем в этом году пленарном заседании рассмотрели законопроект «О Главе Республики Башкортостан» сразу во втором и третьем чтении. Новелла разработана Комитетом по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Первое чтение законодательная инициатива прошла 27 ноября. К проекту поступило семь поправок, которые не меняют концепцию документа, а только уточняют отдельные положения. Депутаты рассмотрели и одобрили предложенные поправки и приняли нормативный акт во втором и третьем чтении.

Законопроект связан с изменениями в Конституции Башкортостана по переименованию высшего должностного лица республики. Он определяет правовые основы деятельности и гарантии прав Главы Республики Башкортостан: порядок избрания, текст принимаемой присяги, полномочия, в частности, законодательные и в области государственного управления, порядок их досрочного прекращения, статус после ухода в отставку.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть