Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В новогодней комедии «Ёлки 1914» Ильдар Абдразаков сыграл Шаляпина

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

18 декабря в киноцентре «Киномакс» ТРЦ «Планета» пройдет премьера новогодней комедии Тимура Бекмамбетова «Ёлки 1914».

Действие в фильме разворачивается ровно сто лет назад, на Рождество по старому стилю. Первым уфимским зрителям картину представят актеры Константин Хабенский и Ильдар Абдразаков. Перед началом показа актеры проведут пресс-конференцию и автограф-сессию, сообщила руководитель пресс-службы компании «РосЕвроДевелопмент» Гузель Галиева.

Константин Хабенский, закадровый голос всех «Ёлок», впервые появился в кадре только в четвертой части фильма, сыграв офицера царской армии. А уроженец Уфы, звезда оперной сцены и двукратный обладатель «Грэмми», народный артист Башкортостана Ильдар Абдразаков предстал в фильме в роли легендарного певца Федора Шаляпина. Их партнерами по сцене стали 13-летняя Соня Хилькова и 7-летний Даниил Изотов, которые также приедут в Уфу представить картину.

«Нам было трудно расстаться с любимыми героями, но при этом не хотелось снова повторять себя. А этот ход дал нам возможность показать, как мы жили 100 лет назад, какая у нас была страна и как зарождался Новый год — уникальный праздник, соединивший в себе языческие, христианские и советские традиции. И, конечно, я был счастлив вновь поработать в историческом формате», — пояснил режиссер Тимур Бекмамбетов.

В состав фильма вошли шесть новелл, действие которых разворачивается в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и фронтах Первой мировой. В канун Рождества героям фильма предстоит решить, казалось бы, неразрешимую проблему. Но, объединившись, они смогут совершить настоящее чудо.

Начало показа в 20.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть