Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↓

EUR 71.72 ↑

23 апреля Вторник

Уфа   °

Ушел из жизни поэт и журналист Венер Янбеков

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Литература и журналистика Башкортостана понесли большую утрату – на 77-м году жизни скончался известный в республике поэт и журналист Венер Ахметович Янбеков. Об этом печальном известии агентству «Башинформ» сообщил брат Венера Янбекова, также известный поэт и журналист Рамиль Янбеков.

Венер Янбеков родился 14 сентября 1938 года в деревне Даут-Каюпово Кугарчинского района. Долгие годы, в советский период, он работал в детском журнале «Пионер», затем в газете «Совет Башкортостаны» (ныне «Башкортостан»), в журнале «Аманат». Наряду с журналистикой, Венер Янбеков активно занимался литературной деятельностью, писал рассказы, стихи, он автор нескольких стихотворных сборников.

Память о нашем коллеге надолго сохранится в наших сердцах.

Агентство «Башинформ» выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного и разделяет боль невосполнимой утраты.

Похоронен будет Венер Янбеков у себя на малой родине, в Кугарчинском районе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть