Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Преподаватели и учащиеся из Башкирии побывали в Великобритании благодаря международному проекту ЮНЕСКО

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В рамках международного образовательного проекта ЮНЕСКО «Диалог и сотрудничество», в котором участвует республика, делегация из Башкортостана побывала в Лондоне. В состав делегации вошли руководители, преподаватели, учителя и учащиеся образовательных учреждений Уфы, Салавата, Ишимбая, Кармаскалинского, Куюргазинского, Салаватского и Зилаирского районов.

Как сообщили в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО, программа пребывания включала прохождение курсов изучения и совершенствования английского языка в международной языковой школе «Select English». Все участники были разделены на группы для обучения исходя из уровня знаний языка. Процесс обучения был ориентирован на использование современной интенсивной технологии обучения. На занятиях проводилась комплексная и системная работа по развитию навыков устной речи, восприятия на слух, чтения, письма, что позволило обучающимся снять языковой барьер при общении, увеличить словарный запас, использовать вариативные конструкции в развитии разговорной речи. По завершении обучения директор школы господин Стивен Манн вручил членам делегации сертификаты, свидетельствующие о наличии определенного уровня знаний в соответствии с международными стандартами.

В школе проходили обучение представители самых разных стран и народов мира: России, Франции, Швейцарии, Италии, Испании, Мексики, Китая, Японии, Кореи, Тайваня, что способствовало дружескому диалогу молодежи разных стран, знакомству и общению с представителями разных культур, взаимопониманию и установлению новых контактов на уровне народной дипломатии.

Также члены делегации Комитета РБ по делам ЮНЕСКО ознакомились с историей и культурой Великобритании, объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе с Вестминстерским дворцом, Вестминстерским Аббатством, Лондонским Тауэром, «Приморским Гринвичем», мегалитическим памятником Стоунхендж и другими историческими и культурными памятниками страны.

Делегация из Башкортостана посетила также город Бат, расположенный в юго-западной части Англии (графство Сомерсет), — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и город Кардифф, столицу Уэльса — одну из четырех главных административно-географических частей Великобритании.

Кроме того, состоялась встреча с российскими дипломатами и представителями Россотрудничества — Федерального Агентства по делам Содружества Независимых Государств, с соотечественниками, проживающими за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству, которые ознакомили членов делегации с проектами и программами, проходящими в России и Великобритании в рамках перекрестного Года двух стран, состоянием и перспективами двустороннего сотрудничества стран в сферах культуры, науки, образования, молодежных обменов, спорта и туризма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть