Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

Ушел из жизни поэт Мухамет Закиров

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

22 ноября на 64-м году жизни скончался поэт и журналист, член Союза писателей РБ Минимухамет Закиров (Мухамет Закиров), сообщает Министерство культуры Башкортостана.

Мухамет Тафтизанович Закиров родился в 1950 году в деревне Давлятовка Караидельского района Башкортостана. Окончил Башкирский государственный университет. Работал старшим редактором в Государственном телерадиокомитете Башкортостана. Начало его литературной деятельности относится к 1970-м годам. Мухамет Закиров издал шесть поэтических сборников: «Березовый свет», «Цветочная волна», «Исцелившая рана», «Мы из Караиделя», «Соловей на сабле», «Родной дом». Для его стихов характерны тонкий юмор, искренность чувств, боль за духовное обнищание людей, образы и мотивы народного творчества.

В последние годы Мухамет Закиров трудился корреспондентом отдела литературы и искусства газеты «Кызыл тан».

Светлая память о человеке, мастере пера и коллеге-журналисте навсегда сохранится в наших сердцах.

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть