Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Спортивные программы детско-юношеского телеканала «Тамыр» блеснули на конкурсе «ТЭФИ-Регион»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Российский конкурс «ТЭФИ-Регион» в этом году оказался весьма результативным для башкирских телевизионщиков.

Накануне были объявлены финалисты блока специальных номинаций «Спорт на телевидении». Программы детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» оказались в числе лучших сразу по двум спортивным номинациям.

Программа режиссера Ляйсан Мазитовой «Дети-герои» стала финалистом в номинации «Преодоление».

«Дети-герои» — специальный проект о ребятах, которые совершили героический поступок. Например, Андрей — спортсмен, который, несмотря на свой диагноз, уверенно побеждает в соревнованиях по плаванию, является чемпионом России и мечтает стать паралимпийским чемпионом.

Алина, жизнерадостная, целеустремленная девочка — чемпионка России по дзюдо. А скромный Арсен из села Акъяр спас трех тонущих девочек. Парень серьезно занимается баскетболом, является главным звеном во всех школьных мероприятиях.

Передача «День учителя физкультуры» режиссера Адель Сунаргуловой и журналиста Элины Бакировой — финалист в номинации «От массовости к мастерству».

Блок специальных номинаций «Спорт на телевидении» учрежден Фондом АРТ совместно со спортивным министерством России для поощрения наиболее значимых работ спортивной тематики и профессионалов регионального телевидения России, работающих в спортивной области.

Также отметим, что программа «Физра. Спортблог спецкора» (режиссер — Альмира Ахунова, редактор — Татьяна Никитина, ведущий — Егор Антипин) — финалист в номинации «Программа о спорте».

Фильм-сказка «Шульган-Таш», созданный на средства двухмиллионного гранта Президента Республики Башкортостан в области культуры и искусства, вышел в финал «ТЭФИ-Регион-2014» сразу в двух номинациях: «Программа для детей» и «Оператор телевизионной программы/фильма».

— Для нас это невероятный успех! — говорит директор детско-юношеского телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Все работы, которые мы отправили, вышли в финал. ТЭФИ — это телевизионный метроном. В жюри входят именитые мастера, большие профессионалы, которые честно просматривают все передачи. Я благодарю всю тамыровскую команду и отдельно оператора-постановщика сказки «Шульган-Таш» Урала Гатауллина, а также всех, кто нас поддерживает.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть