Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Подготовка Уфы к саммитам ШОС и БРИКС идет в соответствии с графиком

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

28 октября Уфу с инспекционной поездкой посетила рабочая группа федерального Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году во главе с помощником Президента России Юрием Ушаковым.

В ее состав также вошли советник Президента РФ Антон Кобяков, начальник Управления протокола Президента РФ Владимир Китаев. В сопровождении Президента Башкортостана Рустэма Хамитова руководители оргкомитета осмотрели объекты инфраструктуры, которые будут задействованы при проведении международных саммитов.

В Международном аэропорту «Уфа» завершается строительство международного терминала, подходят к концу реконструкция периметрового ограждения и работы на аэродроме. Строительно-монтажные работы закончатся здесь в декабре текущего года, в эксплуатацию аэропорт будет сдан в феврале 2015 года.

Далее представители рабочей группы посетили ряд строящихся гостиниц, в которых будут проживать главы государств-членов ШОС, государств-наблюдателей ШОС, лидеры стран БРИКС, руководители делегаций приглашенных государств, международных организаций, сопровождающие лица.

На пересечении улиц Цюрупы и Валиди завершается строительство гостиницы Sheraton общей площадью 19 тысяч кв метров. Здесь будет введено 162 номера.

Рядом с комплексом «Гостиный двор» идет строительство гостиницы Holiday Inn. В семиэтажном здании будет 193 номера. Все работы должны завершиться в декабре текущего года. Сейчас уже набран персонал отеля, будущие работники проходят обучение и повышают квалификацию с тем, чтобы принимать гостей на высоком международном уровне.

На улице Гоголя, 72 ведется строительство гостиницы на 90 номеров. А в гостинице «Башкортостан» завершается возведение пристроя. В восьмиэтажном здании площадью 6,7 тысячи кв. м будет 74 номера. Одновременно ведется ремонт существующего здания гостиницы. Срок окончания работ – май 2015 года.

На пересечении улиц Аксакова, Тубинской и переулка Скворцова рядом с Башкирским государственным университетом завершается строительство гостиничного комплекса Hilton общей площадью свыше 47 тысяч кв. м. Здесь будет 108 номеров. Рустэм Хамитов и Юрий Ушаков на лифте поднялись на седьмой этаж, где будет проживать делегация одной из стран-участниц саммита. Как сообщили представители подрядной организации, к приему гостей гостиница практически полностью готова, все работы завершатся в декабре текущего года. В настоящее время сформирована структура администрации, продолжается обучение и подбор персонала.

Руководители оргкомитета также посетили Башкирский государственный театр оперы и балета, где планируется проведение приема в честь участников саммита БРИКС с концертной программой. Практически все работы на объекте выполнены в полном объеме. В настоящее время ведется монтаж и пусконаладка оборудования, проводится благоустройство прилегающей территории, завершаются отделочные работы.

В уфимском Конгресс-холле, где пройдут основные мероприятия саммитов стран ШОС и БРИКС, близится к завершению возведение перегородок, монтаж внутренних инженерных систем, работы по ремонту и замене витражей фасадов, прокладка наружных сетей для Международного пресс-центра.

На всех объектах работы ведутся согласно утвержденным графикам, отставание отсутствует. В целом представители Администрации Президента России высказали хорошие впечатления от увиденного, степень готовности объектов соответствует ожиданиям. Они отметили, что необходимо и дальше неукоснительно соблюдать графики и жестко контролировать ход выполнения работ.

— В России, пожалуй, не найти более подходящего места, чем Уфа, для проведения международных саммитов ШОС и БРИКС. Мы примем делегации стран-участников на высочайшем уровне, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть