Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ведущая актриса Уфимского татарского театра «Нур» Расима Гайфуллина приглашает на творческий вечер

КУЛЬТУРА

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В субботу, 1 ноября, в стенах родного театра свой золотой юбилей отпразднует одна из ведущих актрис Уфимского татарского театра «Нур», народная артистка Башкортостана Расима Гайфуллина.

Расима Гайфуллина родилась в селе Лаклы Салаватского района республики. Окончила актерское отделение театрального факультета Уфимского института искусств (курс профессора Габдуллы Гилязева). Работает в театре «Нур» с первых дней его основания — с 1991 года. Внесла огромный вклад в становление молодого коллектива. За 23 года ею созданы десятки ярких образов, среди которых особенно полюбились Зубаржат из трагедии «В ночь лунного затмения» Мустая Карима, Мавия из спектакля «Заблудшая» Мирхайдара Файзи и Сарвар из музыкальной комедии «Башмачки» Хабибуллы Ибрагимова, сообщили в театре.

Юбилейный творческий вечер состоится 1 ноября, в 19.00 в Большом зале театра «Нур».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть