Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии реализуется проект «Ясная Поляна — детям России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Школьники из Дуванского района побывали в музеe-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна» в рамках познавательного тура. Поездка стала возможной благодаря реализации проекта «Ясная Поляна — детям России».

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе администрации Дуванского района, для учащихся были организованы экскурсии по музею-усадьбе Льва Толстого, а также обзорные экскурсии по Туле и Москве.

Школьники познакомились с традиционными русскими ремеслами, посетили выставку народного творчества, где были представлены уникальные образцы яснополянской ангобной керамики, деревянные куколки — «скелетцы» в исторических костюмах, удивительные изделия мастеров-флористов из местных цветов и растений. Кроме того, была устроена интерактивная экскурсия в кучерскую избу «Доброму гостю — хозяин рад», чаепитие из жарового самовара с пирогами и катание на лошадях.

Во второй день тура проводились мастер-классы народного творчества. Учащиеся создавали закладки из сухоцветов, своими руками делали традиционные куколки-закрутки, расписывали керамические сувениры-магниты. Полностью погрузиться в атмосферу дворянской эпохи помогли уроки полонеза и мазурки.

В последний день школьники посетили историческую железнодорожную станцию «Козлова Засека», реконструированную по образу 1910 года. В одном из вокзальных помещений была открыта выставка «Железная дорога Льва Толстого».

Проект «Ясная Поляна — детям России» реализуется с целью приобщения молодежи к истории и культуре страны. Всего в масштабах акции музей-усадьбу Льва Толстого посетили более 500 школьников России. Гостями Ясной Поляны стали дети из Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть