Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На Фестивале науки в Уфе игра «Что? Где? Когда?» побила все рекорды

ОБЩЕСТВО

В альбоме нет фотографий.

УФА, 15 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В рамках прошедшего в Уфе Фестиваля науки состоялась самая массовая игра «Что? Где? Когда?».

Игра прошла в спорткомплексе Уфимского государственного нефтяного технического университета и собрала 200 команд, превысив зафиксированный ранее рекорд на несколько десятков команд.Организаторами турнира интеллектуалов выступили Академия наук РБ, УГНТУ, Ассоциация игровых технологий «Интеллум» и Фонд поддержки и развития науки РБ.

Правила «спортивной версии» игры отличались от телевизионной количеством команд и тем, что ответы принимались в письменном виде. Все остальные правила телеигры были соблюдены. На вопросы известного российского эрудита Анатолия Вассермана и обладателя первой «Хрустальной совы» телепрограммы «Что? Где? Когда?» Нурали Латыпова отвечали школьники, студенты вузов, сотрудники предприятий, журналисты, бизнесмены и чиновники.

Всего было разыграно 18 заданий. С лучшим результатом — 14 правильных ответов — победила уфимская команда любителей интеллектуальных игр «Кот Шредингера». Второе и третье места поделили две команды — «БашНИПИнефти» и сборная «Башнефти». В качестве награды лучшие игроки получили книги ведущих мировых и российских эрудитов.

Прошедшая в Уфе игра стала самой масштабной в истории Международной Ассоциации Клубов. Заявки в Книгу рекордов Гиннесса и в Книгу рекордов России уже поданы, отмечают организаторы.

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть