Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Скончался Альберт Мифтахов

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

11 сентября на 55-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Альберт Ленарович Мифтахов.

Он родился 15 сентября 1959 года в Уфе. Свою трудовую деятельность начал после окончания Башкирского государственного университета в 1981 году учителем истории вечерней средней школы № 13 Октябрьского района Уфы, работал на выборных должностях в структуре ВЛКСМ — заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ в Башкирском государственном университете, секретарем, первым секретарем Башкирского областного комитета ВЛКСМ. С 1991 года по 1994 год — первый секретарь республиканского комитета Союза демократической молодежи Башкортостана.

В период с 1991 по 1993 год являлся вице-президентом российского отделения Международной молодёжной палаты. С 1994 года по 2011 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. Альберт Мифтахов занимался научной деятельностью, успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук, стал автором множества публикаций в сфере политологии.

В январе 2012 года вошел в состав Президиума Регионального политического совета партии и был избран заместителем Секретаря Регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». С апреля 2012 года возглавил Региональный исполком Башкортостанского отделения партии. С января 2014 года работал заместителем руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан.

Альберт Мифтахов внес большой вклад в организацию молодежного движения в республике, реализацию многих социально значимых проектов. Находясь на партийной и государственной работе, он умело взаимодействовал с институтами гражданского общества, политическими организациями, способствовал укреплению межнационального диалога и общественной стабильности в республике.

Альберту Ленаровичу были присущи ответственное и добросовестное отношение к работе, целеустремленность, инициативность и творческий подход к делу. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, представителей общественности республики.

За плодотворную государственную и общественную деятельность он награжден орденом Дружбы народов.

Светлая память о Мифтахове Альберте Ленаровиче — высоком профессионале, талантливом руководителе и общественном деятеле, скромном и замечательном человеке — навсегда сохранится в наших сердцах, говорится в некрологе, который подписали глава республики Рустэм Хамитов, другие государственные и общественные деятели Башкортостана.

Прощание состоится 12 сентября. Начало траурной церемонии в 12.00 в Доме Государственного Собрания — Курултая РБ по адресу: Уфа, ул. Заки Валиди, 40.

ИА «Башинформ» выражает соболезнование родным и близким и разделяет горечь тяжелой утраты.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть