Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Система образования Стерлитамака — гордость города и республики»

ПОЛИТИКА

— Система образования Стерлитамака шагает в ногу со временем и является гордостью не только города, но и республики, — считает депутат Госдумы Зугура Рахматуллина.

Парламентарий приняла участие в работе августовского совещания работников образования в Стерлитамаке. В городе 40 школ, в которых работают 2200 квалифицированных учителей, 59 дошкольных образовательных учреждений, семь учреждений высшего, 10 — средне-специального, семь — начального профессионального образования, семь учреждений дополнительного образования, в которых воспитываются и обучаются около 78 тысяч человек. По мнению депутата, это серьезная интеллектуальная сила.

В новом учебном году 27,5 тысячи детей сядут за школьные парты, в том числе 3300 первоклассников. Серьезное внимание руководства республики, города, руководителей предприятий к вопросам образования дает видимые результаты. Достижения в инновационном развитии системы образования города были неоднократно отмечены различными наградами. В обучении успешно используются электронные учебники, осваиваются дистанционные образовательные технологии. Стерлитамак — лидер по количеству призеров школьных олимпиад разных уровней, в рейтинг лучших школ РБ по итогам ЕГЭ вошли семь учреждений. В школах создаются комфортные условия для воспитания и обучения детей. Только в рамках проекта модернизации школ на сумму более 60 млн рублей приобретены современное школьное оборудование, транспортные средства, проведен ремонт, пополнены школьные библиотеки, повышена квалификация учителей.

Законодатели, отметила депутат, в свою очередь, продолжат свою законотворческую работу, направленную на поддержку и развитие отечественного образования и региональных систем образования.

— Только в ходе весенней сессии было рассмотрено около 20 законопроектов в сфере образования, шесть стали законами, — рассказала заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре. — Были приняты поправки в Закон об образовании в части введения единых требований к одежде учащихся школ. Это нужный и правильный закон: единая школьная форма — это удобство и эстетика, чувство единения, символ светскости отечественного образования, устранение признаков социально-имущественных и религиозных различий.

На защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлен закон, предоставляющий данной категории детей права на получение высшего образования за счет бюджетных средств в пределах установленной квоты при успешной сдаче вступительных экзаменов.

Госдума также вернула добросовестным и старательным школьникам-отличникам «Медаль за особые успехи в учении». В целом за время работы парламентариев шестого созыва были приняты многочисленные законы, направленные на защиту физического и духовного здоровья детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть