Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Агрохолдинг «Сигма» построит в Башкирии маслоэкстракционный завод стоимостью 2 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ООО «Маячный», входящее в агропромышленный холдинг «Сигма» (Челябинская область), построит в Башкортостане завод по производству подсолнечного масла, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора предприятия Владимира Емелина.

Стоимость проекта составит около 2 млрд рублей, все средства будут выделены холдингом.

Завод будет расположен на территории города Кумертау, рядом с селом Маячным, на земельном участке площадью 18,4 га. Ожидается, что на основном производстве будут заняты 300 человек.

Запуск маслоэкстракционного завода предусматривается в два этапа. На первом этапе (август 2014 — декабрь 2015 года) планируется строительство маслопрессового цеха для выпуска масла холодного отжима, мощность переработки составит 500 тонн подсолнечника в сутки. На втором этапе (начало 2016 года — декабрь 2017 года) планируется строительство маслоэкстракционного цеха с увеличением мощности до 1 тысячи тонн подсолнечника в сутки.

Ожидается, что поставку сырья для предприятия будут осуществлять производители подсолнечника из Башкортостана (30 процентов) и Оренбургской области (70 процентов). Рынком сбыта определены Башкортостан и регионы России.

По словам Владимира Емелина, в настоящее время ведутся подготовительные работы, строятся объекты, не требующие прохождения государственной экспертизы (здание столовой, административное здание). Планируется, что весной 2015 года начнется поставка оборудования из Англии и Германии.

Холдинговая компания «Сигма» производит и реализует растительные масла и продукты переработки семян подсолнечника на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В состав холдинга входят маслоэкстракционный завод ОАО «Чишминское», завод по рафинации и дезодорации растительных масел «Сигма» (Копейск, Челябинская область), Сургутский комбикормовый завод (Самарская область), ООО «Управляющая компания Сигма Холдинг» и сеть пиццерий «Пиццамания» (Челябинск, Копейск).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть