Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Во Всероссийской школе «Лидер» библиотекарь из Башкирии провела с детьми башкирские игры

КУЛЬТУРА

В Нижнем Новгороде прошла традиционная XI Всероссийская библиотечная школа «Лидер-2014» на тему «Краеведение как явление культуры: практики познания родного края в детских библиотеках». Школа «Лидер» в этом году была организована Нижегородской государственной областной детской библиотекой и Российской библиотечной ассоциацией. Ее слушателями стали более 60 участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Башкортостан в школе «Лидер» представляла сотрудник Центра детского чтения Национальной библиотеки имени А.-З. Валиди Римма Ирдигитова.

В программе школы было представлено пять образовательных маршрутов, включающих краеведческий квилт, калейдоскоп идей по краеведческой деятельности, встречи с писателями, презентация диалектного словаря, краеведческое ралли по Покровке, мастер-классы, экскурсии по музеям, библиотекам, поездку на озеро Светлояр.

Презентация «Мира не узнаешь, не зная края своего», сделанная Риммой Ирдигитовой в качестве домашнего задания, транслировалась в режиме нон-стоп на выставке «С чего начинается Родина: Из опыта детских библиотек России». Здесь же были представлены библиографические указатели и пособия малых форм Национальной библиотеки РБ по краеведению.

Кроме того, представительница Национальной библиотеки Башкортостана провела мастер-класс «Башкирские игры с детьми», сделала сообщение о конкурсе «Лучшая башкирская книга года». Римма Ирдигитова также приняла участие в программе на телеканале «Россия. Нижний Новгород».

Всероссийская школа «Лидер» приглашает библиотекарей в следующем году на курс по теме «Уважение к прошлому — забота о будущем: воспитание нравственной ответственности у юных читателей», сообщили в Национальной библиотеке РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть