Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе завершено расследование дела о взрыве газа в Янауле

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет по республике завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газового баллона в Янауле. В ЧП, произошедшем 19 января 2014 года, погибли шесть человек. Обвиняемым стал 46-летний оператор газозаправочной станции ООО «Экосистемз» №12. Ему инкриминировали оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, обвиняемый, несмотря на то, что заправка газовых баллонов бытового назначения на станции запрещена, в морозную погоду по просьбе своего знакомого наполнил для него 12-литровый баллон сжиженным газом с превышением нормативного объема. В квартире, где проводился ремонт, под воздействием теплого воздуха давление внутри баллона возросло, произошли разгерметизация и взрыв газа.

От огня пострадало 11 квартир. Четыре из них не подлежат восстановлению. Шестеро жителей разрушенных квартир погибли от травм, ожогов, отравления продуктами горения. 15-летний сын хозяина квартиры, где произошел взрыв, получил различные травмы, ожоги дыхательных путей и тела 2-3 степени.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. На место происшествия выезжал руководитель республики Рустэм Хамитов для поддержки потерпевших и инспекции ремонта. Жители Башкортостана собирали деньги и вещи для пострадавших в пожаре.

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть