Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

«Гражданская сила» — не маршрутное такси, на котором можно проехать через Центризбирком — политолог Дмитрий Михайличенко

ВЫБОРЫ 2014

— Партия «Гражданская сила» — это не маршрутное такси, в которое сел, заплатил, чтобы проехать остановку «Центризбирком», и поехал дальше, — прокомментировал отзыв избирательным объединением кандидата Раиля Сарбаева политолог, профессор БГПУ Дмитрий Михайличенко. — Сам кандидат должен быть соразмерен той идеологии, которую партия проповедует. Партия же должна его поддерживать.

Политолог уверен, что ситуация проще, чем ее пытаются представить. Не стоит переоценивать электоральные перспективы Раиля Сарбаева: его реальный рейтинг — два процента. У него не безупречная репутация, да и политическое кредо явно не либеральное (а выдвигала его партия «Гражданская сила», которая отстаивает отчетливо выраженную либеральную идеологию). Подобного рода «когнитивный диссонанс» сводит к нулю электоральные шансы практически любого кандидата.

По мнению политолога, штаб Сарбаева состоял из одних маргиналов, не пользующихся реальной поддержкой населения, в чем они самолично убедились, поездив по районам республики.

— Поэтому, я предполагаю, что отзыв кандидатуры Сарбаева инициировала не партия «Гражданская сила», а он сам и нанятые им дорогостоящие политтехнологи, — считает Дмитрий Михайличенко. — Тем самым Сарбаев смог оправдать свой неминуемый провал, ведь муниципальный фильтр ему преодолеть не удалось бы ни при каких обстоятельствах. А так появился реальный шанс выйти сухим из воды и переложить ответственность на нынешнюю власть.

По мнению политолога, расчет на то, что предприниматели будут финансировать так широко анонсированную кампанию Раиля Сарбаева, не оправдался. За четыре года бизнес-климат в республике заметно улучшился, поэтому у предпринимателей нет оснований инициировать смену власти. К тому же в ходе пресс-конференции Сарбаев сам заявил, что его единственная цель — стать премьер-министром. Тем самым он просто хотел присоединиться к тем положительным трендам, которые есть в республике.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть