Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфимском планетарии покажут полнокупольный японский фильм «Предание о звездах»

КУЛЬТУРА

В предстоящие выходные, 21 и 22 июня, в Уфимском планетарии начинается демонстрация полнокупольного фильма «Предание о звездах».

Как сообщила сотрудник планетария Венера Ишмуратова, «Предание о звездах» — это новое яркое, изысканное и романтичное шоу для планетариев от японской студии Kagaya Studio, сочетающее в себе удивительную музыку и прекрасную компьютерную живопись художника Ютаки Кагайя.

На Земле сменяются века, и только звездное небо над нами остается неизменным. Мы смотрим на небо и видим те же звезды и созвездия, что видели люди тысячелетия назад. Легенды и предания о звездном небе, пронесенные через тысячелетия, связывают поколения. Ютаки Кагайя, красочно иллюстрируя идею древнеримского поэта Овидия о том, что история человечества делится на четыре века: золотой, серебряный, бронзовый и железный — заставляет людей задуматься о том зле и насилии, которые несет наш век. Художник надеется, что человечество сможет найти путь обратно — в золотой век, в котором люди жили в гармонии с собой и миром.

«Предание о звездах» Ютаки Кагайя приобретает еще большую популярность, чем его первый полнокупольный фильм для планетариев «Звездный экспресс», который с восторженными отзывами посмотрело уже более одного миллиона зрителей по всему миру.

Японский художник Ютака Кагайя родился в 1968 году. Мировую известность получил благодаря своей компьютерной графике. Его по праву можно назвать родоначальником цифровой живописи. С детства его зачаровывали бездны звездного неба, и все его творчество так или иначе связано с ним. В его работах очень часто присутствует тема неба, особенно ночного неба. Он иллюстрировал журналы и книги по астрономии, занимался оформлением планетариев, участвовал в создании мультфильмов. Хотя на многих его картинах присутствует фантастика, на самом деле на них очень четко и по-научному правильно изображены звезды, планеты, созвездия, астрономические явления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть