Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В России вступил в силу полный запрет на курение в общественных местах

ПОЛИТИКА

Полный запрет на курение в общественных местах начал действовать в России с 1 июня. Первая часть резонансного «антитабачного» закона вступила в силу год назад. Согласно документу, тогда было запрещено курить в подъездах жилых домов, лифтах, на лестничных клетках; на рабочих местах; на детских площадках, пляжах; в аэропортах, на вокзалах и на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта, станций метро; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений; в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО. С 1 июня 2014 года к запретным местам добавились: поезда дальнего следования, самолеты, пассажирские суда; кафе, рестораны и другие общественные зоны отдыха; рынки и прочие предприятия торговли; пассажирские платформы.

Таким образом, после 1 июня курить можно будет только в собственном автомобиле, доме или квартире, в специально оборудованных вентилируемых «курилках», на специально отведенных для курения и/или хорошо проветриваемых пространствах. Также с 1 июня курение кальяна приравнивается к курению табака.

Нарушителям, попавшимся на курении в общественных местах, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 90 тысяч рублей.

С 1 июня меняются и правила торговли табачной продукцией — она перемещается из киосков и ларьков в магазины и павильоны. Также запрещается открытая выкладка табачных изделий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть