Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе открылась Школа молодого журналиста

ОБЩЕСТВО

Накануне в Уфе прошло первое занятие Школы молодого журналиста РБ. Желающих стать журналистами было очень много, но жесткий отбор прошли только 80 человек, отметила руководитель проекта, член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ Елена Арямнова.

С открытием Школы молодого журналиста (ШМЖ) стартуют два проекта: «Герои нашего города» и «Герои спорта», в рамках которых ученики будут писать свои работы. Будущим журналистам предстоит заново открывать мир, узнавать много интересного и захватывающего, знакомить читателей с людьми, которые своим примером могли бы вдохновлять на великие дела. Рассказывать о тех, кто живет рядом с нами, о тех, кто в повседневной жизни, может быть, не очень заметен, зато обладает большим потенциалом и совершает поступки, достойные уважения.

Ученики собрались в просторном зале РГСУ, обсудили учебную программу, попытались понять, для чего каждому присутствующему нужна журналистика и верный ли это путь, познакомились с руководителем проекта, Еленой Арямновой, которая рассказала свою историю о том, как она стала журналистом.

«Важно не только помочь молодым людям определиться с профориентацией и понять, действительно ли им нужно заниматься данной профессией. Важно еще сформировать у будущих журналистов серьезное отношение к делу, помочь им осознать ту гражданскую ответственность, которая лежит на работниках СМИ, — рассказала Елена Арямнова. — У меня нет специального журналистского образования, поэтому я знаю, какие сложности могут возникать у человека, который решил посвятить себя журналистике, понимаю, как необходима бывает поддержка, особенно тем, кто хочет быть журналистом, но не знает, с чего начать».

На этом первое занятие не закончилось. Ученикам предстояло пройти тренинг под руководством консультанта по вопросам личностного и профессионального развития Людмилы Васильевой. Она научила будущих профессионалов ставить цели, рассказала, как их достичь, и объяснила всем, что «наша жизнь в наших руках».

Завершилось первое занятие в ШМЖ совместным фотографированием и словами благодарности в адрес организаторов школы, которые вложили столько труда и частичку души для того, чтобы будущие журналисты смогли собраться вместе и осуществить свою мечту.

автор: Оксана Гаврилова, Алим Фаизов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть