Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов о гастролях Альметьевского татарского театра: «Такой спектакль нам не нужен»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в своем выступлении перед депутатами Государственного Собрания — Курултая РБ во вторник прокомментировал ситуацию, связанную с гастролями Альметьевского татарского драматического театра на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур».

— Гастроли татарского Альметьевского театра были приостановлены, а в постановке, которую они привезли, были допущены нарушения этических норм. Такой спектакль нам не нужен, поэтому гастролей не будет. Власти Татарстана официально извинились, мне звонил Президент Татарстана. Вы знаете, что в интернете было размещено официальное заявление Министерства культуры Татарстана, — сказал Рустэм Хамитов. — Я надеюсь, у нас хватит и выдержки, и понимания для того, чтобы правильно выйти из этой ситуации и увидеть ее как ошибку, крупную ошибку отдельных личностей, а не Республики Татарстан и не людей, которые проживают в Республике Татарстан.

Напомним, уфимские гастроли Альметьевского драмтеатра, приуроченные к его 70-летию, были запланированы на 19-22 марта. В день открытия гастролей на суд зрителей был представлен спектакль «Смелые девушки» по классической комедии Тази Гиззата в постановке режиссера театра Ильдара Хайруллина. По словам зрителей, в диалогах прозвучали слова, отсутствующие в оригинальном тексте и нарушающие этические нормы. Гастроли Альметьевского театра были досрочно прекращены 21 марта по инициативе принимающей стороны.

автор: Арина Рахимкулова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть