Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Председатель уфимского Горсовета отчитался о работе депутатского корпуса за 2013 год

ОБЩЕСТВО

В 2013 году депутатский корпус Уфы провел 14 заседаний, на которых было принято 222 решения. Об этом сообщил председатель городского Совета Евгений Семивеличенко в докладе о работе Горсовета за прошедший год.

— В апреле минувшего года мы обратились в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан с законодательной инициативой о внесении законопроекта «О статусе города Уфы — столицы Республики Башкортостан», который предусматривает компенсацию ряда затрат органам местного самоуправления Уфы из вышестоящего бюджета, в связи с осуществлением городом функций столицы республики, — сказал Евгений Семивеличенко.

В октябре минувшего года депутатами также был утвержден новый порядок организации пассажирских перевозок в Уфе. В соответствии с ним все автобусы теперь будут оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС. Перемещение автобусов по городу теперь контролируется через единый диспетчерский пункт. Это решение уже дало ощутимые результаты. С 23 ноября 2013 года начал функционировать единый городской навигационно-диспетчерский пункт. Активно ведется работа по оснащению автобусов системой ГЛОНАСС. На данный момент ею оснащены уже 1287 машин (общий автобусный парк города — 1919 единиц).

— Несколько серьезных шагов было предпринято депутатским корпусом для вовлечения жителей Уфы в процесс управления жизнью города. Так, в феврале 2013 года мы утвердили Положение о порядке реализации правотворческой инициативы граждан на территории городского округа город Уфа. В апреле было утверждено положение о территориальном общественном самоуправлении на территории городского округа город Уфа. Документ этот разрабатывался почти целый год с учетом мнений разных сторон, — отметил председатель Горсовета.

Два раза в течение года городской Совет проводил целевые повышения зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы. Это помимо общего повышения, коснувшегося всех бюджетников. В марте было принято решение о надбавках работникам учреждений молодежной политики. В декабре надбавки были установлены для педагогов-психологов, социальных педагогов и юрисконсультов муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Оба решения действуют, люди получают соответствующие доплаты.

Наряду с законотворческой деятельностью и работой в округах, депутатами города проводились публичные слушания. Всего за 2013 год организовано 20 слушаний, из них 17 были связаны с градостроительством. На таких слушаниях рассматривались проекты планировки и межевания территорий, определенных под строительство жилья либо крупных инфраструктурных объектов.

Помимо публичных слушаний, касающихся планировки и межевания городских территорий, на общественное обсуждение выносили проект изменений в Правила землепользования и застройки города, отчет об исполнении городского бюджета за 2012 год и проект бюджета Уфы на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Параллельно с выполнением основной работы депутатский корпус города в течение года проводил также большое количество мероприятий, связанных с поддержкой детей, молодежи, ветеранов, с популяризацией культурного наследия.

автор: Арина Рахимкулова
Теги: горсовет
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть