Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе открывается фотовыставка, посвященная Всемирному Дню счастья

КУЛЬТУРА

Фотовыставка «Счастье — универсальная цель человечества» откроется в галерее уфимского Гостиного двора. Мероприятие приурочено к Всемирному Дню счастья, который отмечается 20 марта. На выставке будут представлены афоризмы известного гуманиста Шри Чинмоя о счастье как вечной общечеловеческой ценности. К высказываниям подобраны 26 тематических фотографий двух художниц. Это работы уфимки Джвалиты Шариповой и фотомастера из Челябинска Светланы Якуповой.

— Мы выбрали для выставки довольно яркие и оригинальные снимки, изображающие счастливые лица людей, детей, пейзажи. Все они — результаты моих путешествий по странам мира: Монголии, Малайзии, Индонезии, Японии, США. Там было запечатлено много радостных моментов, детских портретов, а дети, как известно, — яркое олицетворение счастья, — рассказывает фотограф и живописец Джвалита Шарипова.

Организаторы надеются, что выставка поможет жителям столицы окунуться в мир счастья и поделиться им с другими.

Справка. Писатель и поэт Шри Чинмой является автором более 1600 книг, переведенных на 24 языка. В своих многочисленных лекциях в университетах мира он касался широкого спектра гуманитарных аспектов. Около 40 лет Шри Чинмой служил в ООН и называл ее «двигателем вселенского единства». В книге «Сокровища счастья» он пишет: «Моя наивысшая цель в том, чтобы в каждом человеке сила любви заменила любовь к силе, чтобы все человечество шествовало вперед в мире и единстве».

автор: Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть