Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе краеведы пытаются спасти памятник архитектуры эпохи классицизма

КУЛЬТУРА

На прошлой неделе в столице Башкирии рабочие начали разбор кровли казарм по улице Гоголя, 76. В ситуацию вмешались местные краеведы.

— 13 марта нам удалось прекратить слом казарм, — рассказал Владимир Захаров, активист движения «Архзащита Уфы». — Их разрушение ведется незаметно, говорят, что собираются здесь построить жилой дом. Мы обратились в прокуратуру республики, райотдел полиции, Министерство культуры республики. Ждём ответа от силовиков, а от республиканского ведомства — активных действий по защите этого памятника.

Справка. Казармы внутренней стражи в Уфе построены в 1839 году. По мнению местных краеведов, они являются памятником классицизма периода правления Николая I. Постановлением Кабинета министров Башкирии от 1994 года признаны объектом исторически-культурного наследия.

автор: Рустам Галимов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть