Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась выставка «Вещдоки.Сирия»

КУЛЬТУРА

Документальная фотовыставка «Вещдоки.Сирия» открылась на площадке уфимского ипподрома «Акбузат».

Крупномасштабные снимки соседствуют с вещественными доказательствами военных действий: под стеклом — обломки зданий, хвостовики мин, осколки, тарелки, стул, на котором сидел снайпер, манекен, который служил приманкой для террористов.

Уфимские фотографы Айбулат Акбутин и Халит Сафин побывали в Сирии, в разрушенном Дамаске и его пригородах две недели.

— К русским в Сирии относятся очень доброжелательно, но для любых съемок необходимо разрешение, — отметил Айбулат Акбутин. — Для работы нам была предоставлена полная свобода, разумеется, запрещали фотографировать стратегические объекты. После поездки никто не отсматривал наши фотографии, не было никакой цензуры.

Как отмечают фотографы, проект «Вещдоки.Сирия» призван показать, что гражданская война в Сирии, «подогретая» извне, не так далеко, как кажется. Сейчас Сирия как форпост, последний рубеж перед российскими границами.

Вход на выставку свободный. Экспозиция будет работать до 25 февраля.

Подробности о выставке читайте в материале «Общественной электронной газеты».

автор: Розалия Валеева
Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть