Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе библиографические указатели представлены в виде уникальных арт-объектов

КУЛЬТУРА

Сотрудники уфимской Модельной юношеской библиотеки №41 изготовили необычные арт-указатели. Первый библиографический шедевр — дайджест «Великий русский бас — Федор Иванович Шаляпин» представлен в виде изящного черного рояля. Он выполнен из картона и бумаги в технике скрап-букинг. При внимательном рассмотрении под крышкой рояля открывается содержание, которое полностью соответствует библиографическому жанру: краткая биография, рубрики — «Артист и его время», «Шаляпин в Уфе». В приложениях можно познакомиться с фотоподборкой: «Памятники Шаляпину», «Федор Шаляпин на сцене», «Шаляпин в живописи».

Вторая композиция посвящена основоположнику изобразительного искусства Башкортостана — Александру Тюлькину. Библиографический перечень сделан в форме мольберта с кистями, красками и палитрой. Дайджест включил всю литературу, имеющуюся в модельной юношеской библиотеке. Следующий указатель книг будет посвящен творчеству Павла Бажова и выполнен в виде шкатулки. Вскоре библиотека планирует сделать выставку библиографических дайджестов. Таким образом библиотекари надеются повысить интерес уфимцев к чтению, сообщает информационный отдел администрации Орджоникидзевского района столицы.

автор: Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть