Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Бренд «Продукт Башкортостана» объединил более 60 предприятий республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялась первая торгово-закупочная конференция для местных товаропроизводителей и представителей республиканского ритейла. В ней участвовали около 100 товаропроизводителей региона.

Организаторами конференции выступили Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей, Башкирская торговая ассоциация.

По мнению председателя Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустама Камалетдинова, конференция стала знаковым событием в рамках запущенного Госкомитетом проекта «Продукт Башкортостана».

Участникам конференции подробно рассказали о том, какие шаги следует предпринять, чтобы их товар оказался на полках известных супермаркетов.

— Сейчас много говорят о необходимости объединения республиканских производителей и представителей региональной розницы. Мы стали для них неким мостиком и сегодня модерируем этот процесс. Все это делается для того, чтобы производители научились слышать, понимать и соответствовать тем требованиям, которые диктует розница. В свою очередь, розница должна понимать, что нужно сделать, чтобы производители могли соответствовать их требованиям, — констатировал Рустам Камалетдинов.

Как считает глава Госкомитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей, большинство проблем лежит именно в плоскости коммуникаций.

— Сегодня у всех есть понимание того, что необходимы системные процессы, которые позволят республиканскому производителю опираться на нашу розницу, — добавил Рустам Камалетдинов.

Между тем, как сообщила пресс-секретарь Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Диана Масагутова, каждый товаропроизводитель, приехавший на конференцию, смог пообщаться с менеджером торговой компании и узнать, какие шаги необходимо предпринять именно в его случае, чтобы заключить взаимовыгодный договор с сетью.

— Многие отметили полезность такого открытого диалога между сторонами, — подчеркнула Диана Масагутова. — Кроме того, в рамках торгово-закупочной конференции состоялось торжественное мероприятие — еще девять республиканских производителей стали участниками проекта «Продукт Башкортостана». Так что теперь в республике насчитывается уже 66 предприятий, объединенных зонтичным брендом.

Напомним, разработчиком знака «Продукт Башкортостана» является Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Такая добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами.

Главная задача проекта — привлечение внимания потребителей к продукции местных предприятий, а также ее продвижение как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Изготовители, получившие знак, могут публично сообщить о его присвоении и разместить изображение знака на изделиях, потребительской таре, этикетках, ценниках, вывесках, в рекламных материалах.

Знак «Продукт Башкортостана» свидетельствует о том, что продовольственные товары произведены на территории республики и соответствуют законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

К участию в проекте допускаются только те, кто производит пищевые продукты на территории Башкортостана из местного сырья. При этом не допускается маркировка знаком «Продукт Башкортостана» алкогольной продукции, включая пиво.

Соответствие продуктов, претендующих на получение знака, подтверждается проведением лабораторных испытаний на органолептические и физико-химические показатели.

На сайте «Продукт Башкортостана» заинтересованным производителям республики предоставлена возможность подать заявку в электронном виде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть