Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уроженец Башкортостана стал кавалером Ордена Мужества

ОБЩЕСТВО

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Сирии, уроженец Башкортостана, Азамат Кульмухаметов стал кавалером Ордена Мужества. Высокую награду ему вручил Президент страны Владимир Путин. Как отметил глава государства, российский дипломат и его коллеги «проявили неизменную твёрдость и принципиальность в защите интересов Родины» в самый сложный период сирийского кризиса.

Азамат Рахметович Кульмухаметов родился в 1953 году в Уфе, его отец — уроженец деревни Канакаево Ишимбайского района. Азамат Кульмухаметов окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. С 1978 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД СССР и МИД России и за рубежом. Был советником Посольства РФ в Иордании; Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Государстве Кувейт; занимал должность заместителя директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. С 7 сентября 2011 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Сирийской Арабской Республике. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1-го класса (дипломатический ранг присвоен Указом Президента РФ от 6 марта 2007 года); владеет арабским, английским и французским языками; женат, имеет двух дочерей.

Владимир Путин также наградил верховного муфтия Талгата Таджуддина. Председатель Центрального духовного управления мусульман России удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Вручение государственных наград России выдающимся гражданам страны состоялось 29 октября в Екатерининском зале Кремля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть